HANDPHONE TECHNOLOGY AREA
 
IndeksPortalFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 helppppp .....!!!! jafqqqqqqqqqqqq

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Cips



Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 29.10.10

PostSubyek: helppppp .....!!!! jafqqqqqqqqqqqq   Fri Nov 12, 2010 1:51 am

help..... para master box jafq Unknown field ID!
Error sync the phone...
tolong dong solusinya .... thank
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tekcuan

avatar

Jumlah posting : 22
Reputation : 0
Join date : 05.09.10
Age : 33
Lokasi : www.swans-online.com

PostSubyek: Re: helppppp .....!!!! jafqqqqqqqqqqqq   Fri Nov 12, 2010 1:47 pm

pertama coba repair pake ufs3 tools dulu...
klo gk bisa juga,
kemungkinan jg masalah di ic atmega nya bos...
coba bongkar n replace ic ny...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Cips



Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 29.10.10

PostSubyek: Re: helppppp .....!!!! jafqqqqqqqqqqqq   Sat Nov 13, 2010 11:08 pm

unload dong bos .. aplikasinya ... n kalau bisa dengan cara makenya bosss maklumm orang baru bos ..... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tekcuan

avatar

Jumlah posting : 22
Reputation : 0
Join date : 05.09.10
Age : 33
Lokasi : www.swans-online.com

PostSubyek: Re: helppppp .....!!!! jafqqqqqqqqqqqq   Sun Nov 28, 2010 6:38 pm

hehe....lagi sibuk banyak kerjaan bos....
ni w posting solusinya...di coba aja...meskipun cuman copasan dari tetangga sebelah...hehe..

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tidak sedikit dari kita yang harus beli box baru jika mendapatkan masalah rusak pada ATMEGA box (bukan rusak HW tapi FW)
dan juga sebagai pembelajaran...

seperti :

* UFS can't Boot pada UFS
* UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003. Id: 62 CF 0 10

Xx.x C0EEC8, , S/n: xxxx pad UFS

* unknown ID pada JAF
* gak bisa upgrade/downgrade FW pada JAF

* dan lain2

dimana UFSTOOLS gak bisa connect atau erase FW

maka untuk repairnya kita pake PONY PROGRAM

http://www.lancos.com/prog.html

dengan Interface:
serial port PC:











sedangkan LPT PC:





kalo mau yang lebih sempurna



tapi kita buat repair box doang cukup yang simple



KLIK LINK DI BAWAH UNTUK VIDEO REPAIR NYA
LINK DOWNLOAD




PERTAMA karena lagi maraknya JAF yang rusak

koneksi ke JAF:





dan jangan lupa cabut IC LVC244A:



atau




langkah selanjutnya:

buka PONY PROGRAM:

Calibration dulu seperti gambar ini,




setting PonyPrognya seperti gambar ini,



lakukan pemograman, seperti gambar ini,



data bitnya ini,



sekalian saya upload filenya yang udah tested:

ATmega128 Factory Restore.rar

atmega 128 for jaf.rar

lanjut UFS:

untuk UFS hampir sama

cuma bedanya UFS memakai ATMEGA8 sedamg JAF pake ATMEGA128



Atmega8 UFS lawas.rar

USS_USB V2.8 firmware.rar










silakan dicoba....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Cips



Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 29.10.10

PostSubyek: Re: helppppp .....!!!! jafqqqqqqqqqqqq   Sat Dec 04, 2010 1:18 pm

tahanksssss Bossss ..... Ta coba dulu ...... javascript:emoticonp('Smile')javascript:emoticonp('Smile')javascript:emoticonp('Smile')javascript:emoticonp('Razz')
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: helppppp .....!!!! jafqqqqqqqqqqqq   

Kembali Ke Atas Go down
 
helppppp .....!!!! jafqqqqqqqqqqqq
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FLASHER AREA :: PHONE REPAIR TOOLS :: FLASHER BOX / DONGLE :: JAF by ODEON-
Navigasi: